L'hôtel Le Grand Large...

Un lieu magique où règne douceur et sérénité...

L’histoire de cet hôtel familial…

L’hôtel a été créé en 1965 par Madame et Monsieur MOREAU, qui ont eu l’incroyable courage, et vécu la folle aventure de créer un hôtel haut de gamme sur une des plus belles plages de l’Ile d’Oléron. Ils le tiendront pendant plus de 30 ans (en famille), le menant au sommet de l’hôtellerie à la Française (hôtel Relais et Châteaux, restaurant 2 macarons Michelin).

Arrivée en 2009, une famille venant du sud de la France, est tombée sous le charme de cet hôtel qui était oublié et laissé à l’abandon…. Son emplacement unique face à l’Océan, posé sur la plage dans un espace naturel et sauvage, son architecture « Le Corbusier » les ont conquis, ils ont décidé de réhabiliter l’hôtel et de le refaire vivre.

Un an de travaux gigantesque, et en 2011, enfin l’ouverture des portes pour un nouvel établissement 4 étoiles avec restaurant traditionnel… Quelques années seront nécessaires pour prendre ses marques, connaitre ses clients, les besoins, former les équipes.

Aujourd’hui, vous trouverez Valérie, à la réception qui dirige l’hôtel et les équipes comme une maman, toujours à l’écoute des clients. Il y a aussi Nina, la mamie qui vient une semaine par mois, c’est un peu la grand-mère de la maison et du personnel, l’amie des clients habitués. Il y a aussi Sophie, la fille de la maison, qui vous accueillera au restaurant le soir, et sera à votre écoute pour que vous passiez un moment de douceur et de détente. Patrick, le papa que vous retrouverez en journée autour de l’accueil, ou à l’entretien, et, que vous pourrez aussi croisé parfois au restaurant pour vous conseiller sur le choix des vins. Enfin, il y a Yoan, le fils de la maison, qui est le Chef de cuisine, et qui vous concoctera, avec son équipe, des petits plats frais et délicats…

Le petit déjeuner

Servi en salle de restaurant avec une vue magnifique sur l’Océan, de 8H à 10H.

Présenté sous forme de buffet chaud /froid/salé/sucré, vous y trouverez des pâtisseries faites maison/ de la salade de fruits faite maison/ mais aussi des viennoiseries, des yaourts/des œufs coques/au plats/ou brouillés, du saumon fumé « maison » et de nombreuses autres douceurs pour petits et grands…

Le tarif du petit déjeuner est de 18.50€/adulte et de 9€/enfant -12ans/ petit déjeuner offert pour les enfants de -6ans. Le petit déjeuner servi en chambre est au tarif de 27€/personne.

Le Wifi

Gratuit et disponible dans tout l’hôtel. L’installation est refaite au printemps 2018 pour profiter à chaque endroit de ce service.

A noter que nous sommes sur une Ile, et quelquefois selon la fréquentation de l’Ile (surtout l’été), le nombre d’estivants multipliant la population de l’Ile par 10, il arrive que les connexions internet rencontrent des difficultés car par moment le réseau peut être saturé…

Inscrivez-vous à notre
Newsletter